Slava Zaitsev SS2014

Дизайнеры
Инструменты

Как ни странно, но весенне-летняя коллекция на 2014 год, пронизанная стремлением открыть людям желание раствориться в истинной красоте, созданной руками конструкторов, технологов, мастеров-портных, и, естественно, носителем идей – художником-модельером – получилась!

Группа женских моделей из льняных тканей компании «Линум» с новыми рисунками, выполненными в технике цифровой печати, поражают воображение гармонией и волшебством, причем формы одежды достаточно объемны. В группе мужских льняных сорочек, созданных по моему проекту, преобладает черно-белая графика тканей-компаньонов. Вообще, новая коллекция отличается от предыдущих наличием большого количества вечерних и нарядных комплектов одежды. Это связано с тем, что особое внимание мною уделяется рекламным проектам. Благодаря сотрудничеству с фирмой «Каро», были созданы шелка и панбархат с моими принтами. Новая эстетика требовала определенной формы подачи.

Модели из этих тканей, выполненные методом муляжа или плоского кроя, очень эксклюзивны и впечатляют легкостью и пластичностью решения. Из тканей для оформления интерьеров из шелка, вискозы и смесовых волокон, обладающих упругостью фактуры и выразительностью жаккардовых рисунков, созданы великолепные ансамбли для вечера. Как всегда в коллекции присутствует группа моделей одежды классического стиля из итальянского шелка и жаккарда. Следуя последним тенденциям, разработаны несколько образцов повседневной одежды спортивного стиля: куртки, полупальто для женщин и мужчин из стеганых тканей «Каро», как монохромных, так и с цифровыми принтами. Преклоняясь перед творчеством Габриель Шанель, я вновь обращаюсь к теме: «Маленькое черное платье». В этом сезоне платья представлены в промышленной линии женской деловой одежды, созданной совместно с компанией «Уфимский трикотаж». Модели этой линии дополнены оригинальными колготами Смоленской чулочной фабрики.

Огромная признательность коллективу цеха Haute Couture МДМ за высочайшее мастерство и верность идеалам бренда Slava Zaitsev. Искренние слова благодарности коллегам и соратникам: главному художнику Дома Моды Галине Крючковой, художнику по вышивке Наталье Полишкаровой, шляпному дизайнеру Татьяне Семендяевой (компания «Гримуар») и художнику-флористу Надежде Череде (салон «Цветы и мода»). Также хочется сказать огромное спасибо агентству моделей Z’S Models (Slava!Zaitsev) за профессионализм и сподвижничество.

Ваш Слава Зайцев