IZETA Haute Couture'14

Одежда

Королевские игры

настроение

Дух коллекции навеян роскошью викторианской эпохи в симбиозе с готикой и минимализмом. Это выражается в общем настроении и стилизации показа. Хотелось передать атмосферу королевских приемов, благородные традиции буржуазных семей, монаршие ценности...

цвета

Серый антрацит, горчичный, темная зелень, много белого и беж, конечно мой любимый черный, особый акцент на классическом красном.

фактуры и акценты

В работе над платьями, как вечерними, так и более дневными вариантами  мы использовали: бархат, буклированные ткани, жаккард, кружева, шелк «кади», пайетки, органзу и сетку. В коллекции есть платья из кожи и замши с аппликативными узорами. Много ручной работы, особое внимание стоит уделить платью из черной сетки, на ней выложен рисунок – напоминающим кованый узор – это тоненькие прутики из кожи сплетенные в фирменный орнамент; также, в одном из платьев создали сложную фактуру благодаря наслоению разной по жесткости сетки – наружный слой из швейцарской ткани  с мельчайшими пайетками и аппликацией из кружев.

меха и нюансы

80% коллекции - это меха! Баргузинский соболь, и соболь цвета тортор, норка, сваккара, шиншилла, песец, лиса и рысь.
Силуэты довольно минималистичны, но мы поэкспериментировали с формой, например необычный рукав «крылышко» в трех вариациях из соболя, шиншиллы норки; поиграли с направлением шкурок; ввели необычную форму ворота, как в жилетки из черно-белого песца, там также использована уникальная технология росшива – из-за чего эффект «шахматки»; применили новые обработки меха кашемиром и кожей, или дерзкие бесподкладочные варианты; фирменный орнамент выложили и на мехе – пальто из щипанной черной норки орнаментирован кожаными прутиками.
Также, по замыслу Изеты Гаджиевой, ей хотелось показать меха в нестандартных цветовых решениях,  но при этом благородных и естественных, как например, пальто из сваккары цвета антрацит, роскошные шубки из норки «крестовки», или шиншиллы мягких персиковых оттенков.