Милла Йовович в The Hollywood Reporter

The Hollywood Reporter

The Hollywood Reporter выпускает сдвоенный номер, посвященный премьерам декабря и января, а главное, подводящий итоги уходящего года.

Помимо целого ряда материалов в самом журнале, к нему — впервые за всю 5-летнюю историю THR! — прилагается специальный 16-страничный буклет с Федором Бондарчуком в образе Деда Мороза из фильма «Дед Мороз. Битва магов» на обложке. Он включает в себя обзор самых главных событий, персон, фильмов и трендов 2016 года.

 

В новом номере можно прочитать о главных претендентах на «Оскар», модных тенденциях уходящего года, Томе Форде, который все чаще предпочитает подиуму режиссерское кресло, Брайане Крэнстонеи Джеймсе Франко, а также Евгении Брик и ее дочери Зое Тодоровской, снявшейся в новом сериале Netflix.

 

На обложке журнала — Милла Йовович. Актриса прощается с франшизой «Обитель зла» и без страха вступает в новую жизнь. О совместной работе с мужем, режиссером Полом У.С. Андерсоном, творческих экспериментах и особенностях съемок в российских фильмах — в ее интервью THR: «Знаете, уже предвкушаю тот момент, когда муж, пряча глаза, скажет: «Дорогая, есть такой крутой сценарий с потрясающей главной героиней, но не обижайся, это для молодой актрисы». И я заплачу. От радости. А Пол подумает, что от обиды, и начнет утешать. Это будет лучшей местью за все режиссерские издевательства».

Одна из персон номера — Стивен Спилберг, который кажется одним из непоколебимых столпов Голливуда, непререкаемым авторитетом и тем, под чье имя инвесторы и продюсеры готовы выдать любые суммы. Однако на самом деле не все обстоит так радужно, и последний проект мэтра «Большой и добрый великан» обернулся громким провалом, а его киностудия DreamWorks давно уже не принадлежит ему. Однако, отмечая семидесятилетний юбилей, режиссер полон надежд и смотрит в будущее с оптимизмом: «Круто было основать первую большую студию за 60 лет, разве нет? Круто! И мне кажется, продажа DreamWorks Animation — настоящая победа для Джеффри Катценберга и огромный выигрыш для акционеров. Наша мечта, родившаяся 1994-м, осуществилась в 2016-м».

 

Другая персона — Уилл Смит — все дальше уходит от прославившей его супергеройской фантастики и примеряет на себя амплуа драматического актера, что, впрочем, не мешает ему с юмором относиться как к самому себе, так и окружающему миру.

 

В «Премьерах» номера — экранизации видеоигр, которые давно уже наравне с комиксами стали для Голливуда нескончаемым источником идей для новых фильмов и даже целых франшиз. В начале января на экраны выходит «Кредо убийцы», созданное по мотивам популярной серии игр Assassin’s Creed. Сможет ли Майкл Фассбендер, чья популярность в последнее время только растет, обзавестись собственной франшизой — покажут кассовые сборы.

 

Также в декабре на экраны выходит спин-офф франшизы «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Размах у фильма вряд ли будет столь же внушительным, но, будем честными, для миллионов людей просто вновь увидеть бои на световых мечах и штурмовиков в их ослепительно белом обмундировании — уже праздник.

 

Российская «Персона» — Мария Миронова — рассказала THR о том, почему не любит обсуждать с журналистами своего отца, о мечте сняться в комедии и о том, как хотела стать балериной, и снялась в эксклюзивной съемке: «Я никогда не принадлежала к «золотой молодежи» — детям известных актеров, для которых были открыты все двери. С раннего детства всегда понимала, что мне нужно много работать, помогать маме и надеяться только на себя. Никто при поступлении в театральное за меня не просил, и роли по блату не получала».

 

В рубрике «Бизнес» THR постарался разобраться в том, что из себя представляет технология виртуальной реальности, и как скоро зритель сможет шагнуть через экран. А также журнал «посчитал чужие деньги»: журнал выяснил, сколько получают студийные боссы, действительно ли ушли в прошлое те времена, когда гонорары звезд исчислялись десятками миллионов и сколько можно заработать приготовлением бутербродов для членов съемочной группы.

 

В ожидании начала сезона наград THR собрал за круглым столом лучших продюсеров года, чтобы узнать у тех, без кого не может быть выпущен ни один проект, что нужно для того, чтобы состояться в профессии, каково работать с живыми классиками и какой фильм они взяли бы с собой на необитаемый остров. В процессе разговора выяснилось, что никто из наших героев не пересматривает сделанные ими картины.

 

Еще одной персоной номера стал Павел Воля — одна из самых востребованных, а потому и занятых звезд российского ТВ. Неудивительно, что он практически перестал давать интервью. Единственное исключение он сделал в 2016 году для THR. В процессе разговора с артист признался, что всегда волнуется перед выходом на сцену и перечислил главные мифы о себе: «Есть один критерий: люди смеются — все хорошо; не смеются — ты не нашел, что им сказать. Не аудитория левая, ты левый. Тут стоит оговориться, что все это про юмор. Просто, судя по тому, что пишут в сети, очень многие к моим и вообще юмористическим передачам стали относиться чуть ли не как к политическим дебатам. Основываясь на моих шутках, всерьез обсуждают мое мировоззрение».

 

Рубрика «ТВ» расскажет о новом сезоне сериала «Шерлок» с всеобщим любимцем Бенедиктом Камбербатчем в главной роли. THR попытался разобраться в феномене популярности историй про сыщика-мизантропа, перенесенного волей создателей в наши дни, а также приоткрыл завесу тайны над новыми сериями, которые традиционно покажут по Первому каналу одновременно со всем миром.

 

Специально для рубрики «Другая жизнь» Мария Лемешева встретилась с актером Антонио Бандерасом, который побывал в Москве на открытии своей фотовыставки Women in Gold и поучаствовал в благотворительном аукционе Натальи Водяновой. Главный редактор THR и узнала, почему он стал реже сниматься, и зачем осваивает другие профессии: «Еще лет 20 назад я понял, что мне неинтересно проводить банальные светские вечера, представляя свои проекты. Захотелось помогать, а не зарабатывать. Я давно уже монетизирую свои увлечения, чтобы вырученные средства шли на добрые дела».

 

Также THR подготовил подборку новогодних подарков, а также собрал яркие и запоминающиеся аксессуары, которые способны придать изюминку даже самому скромному наряду. Кроме того, читателей ждут рецензии на драму «Землетрясение» с Марией Мироновой, вторую режиссерскую работу Тома Форда «Под покровом ночи» и вестерн «Дуэль» с Лиамом Хемсвортом и Вуди Харрельсоном.