Vogue декабрь 2016

Vogue

«Я до сих пор под впечатлением от увиденного на Неделях моды весна–лето 2017. Cтолько свежих идей и ярких коллекций! Особенно порадовали новые дизайнеры всеми любимых марок.

Подробнее обо всем этом мы будем рассказывать в следующих номерах. Вот и этот, декабрьский выпуск, посвященный вечеринкам, подаркам и нарядам для празднования Нового года, уже целиком пронизан настроением грядущей весны. От обложки, где изображена девятнадцатилетняя Элли Бамбер, звезда нового фильма Тома Форда «Под покровом ночи», и до последней страницы. Здесь царят юность, свежесть, спонтанность: и платья с пышными рукавами, и туфли с пряжками в стиле Алисы в Стране чудес, и атласные и бархатные костюмы в духе последней королевы Франции и первой it girl Марии-Антуанетты. ПИСЬМО РЕДАКТОРА

Тему обыгрывает и съемка шедевров Высокой моды – струящиеся золотые туники, облака из тюля, причудливые короны в духе сказочных героинь Льва Бакста, чьи работы восхитили нас на недавней выставке в Пушкинском музее. И здесь я опять вспоминаю дебютный показ Марии Грации Кьюри для Dior в парижском Музее Родена. Пускай на футболках и красовались феминистские лозунги: это была тонкая самоирония – остальная коллекция с ее летящими шифоновыми платьями и костюмами фехтовальщиц стала гимном абсолютной юности и женственности», – говорит главный редактор Виктория Давыдова.

 

Элли в стране чудес

«Из всего опыта работы с Томом Фордом она особо оценила его самую первую фразу: «У тебя прекрасный стиль».

Девятнадцатилетняя Элли Бамбер стала звездой кино и моды еще до того, как примерили серебряные башмачки.

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд терпеть не может круглые даты, но ради девяностолетия марки, в которой он служит уже более пятидесяти лет, сделал исключение. Его подарком стало сумасшедшее по красоте и драйву шоу с коллекцией Haute Fourrure – прямо в фонтане Треви, где был сооружен прозрачный подиум.

Карл Лагерфельд

Высокие прически, репсовые ленты, шнурованные корсеты, пышные рукава, глубокие декольте, оборки и банты, переливающийся атлас и тончайшее кружево, нежные оттенки розового и голубого. Стиль Марии-Антуанетты, последней королевы Франции и первой в истории it girl, царит на подиумах. Ольга Михайловская – о роли ее личности в истории моды.

Сны о чем-то большем

Лебедь, Спящая красавица, Жар-птица, Фея кукол, – образ из любимого балета помогут воплотить шедевры Haute Couture.

Фото: Txema Yeste

Стиль: Olga Dunina

 

 

Федор Смолов – один из самых необычных отечественных футболистов. Учился в английской гимназии, любит математику, разбирается в моде, о важном всегда советуется с родителями. О том, что ему нравится в девушках и в жизни, самый завидный холостяк русского спорта рассказал Vogue.

Также: бывшая модель, а ныне букер известного агентства – о том, как победить расстройство пищевого поведения, остаться стройной и обрести гармонию с собой и миром; кто такие nodels и почему их все чаще выбирают в качестве моделей для показов; макияж и прически из сказок – главный ориентир для выхода в свет.