Vogue Декабрь 2013

Vogue

 

«По возвращении в Москву с весенне-летних показов я обнаружила на своем столе конверт из Челябинска. В нем были два старинных номера английского Vogue.

Один – с Джерри Холл на обложке, снятой Норманом Паркинсоном в СССР. Другой – с Твигги, а внутри – съемка советской модели Галины Миловской. И письмо, написанное от руки. Полина Александровна Гурвич, учительница английского на пенсии, рассказывала, как попала в 1976 году в Англию на стажировку, получила в подарок подшивку Vogue, привезла ее домой, хранила все эти годы, а теперь дарит два «русских» номера редакции Vogue.

Невероятно, но факт: письмо от Полины Александровны пришло ровно в тот момент, когда мы заканчивали работу над альбомом Russia in Vogue, cборником фотографий, вдохновленных Россией, ее красавицами, гениями, природой, сделанными авторами Vogue за сто с лишним лет, что выходит журнал. В этом тринадцатом номере журнала есть и кадры из той самой съемки Нормана Паркинсона, и Галя Миловская – и еще три сотни страниц фотографий, известных и не очень. Все они окажутся на нашей выставке, которая открывается в Мультимедиа Арт Музее 2 декабря.
А в двенадцатом номере, который вы держите в руках, – беспрецедентное количество модных новинок и идей к Новому году. Я поздравляю вас с праздником и желаю найти под елкой такой же приятный сюрприз, какой подарила мне Полина Александровна», – говорит главный редактор Виктория Давыдова.

В номере:

Царь-птица

За пять лет единственным достижением Юлии Снигирь стала роль эффектно расстегивающей кожаный комбинезон русской красотки в четвертом крепком орешке. Но стоило ли ради того, чтобы продемонстрировать это миру, штурмовать Голливуд?
Юлия Снигирь вернулась в Россию, чтобы получить сразу три роли в ведущих сериалах сезона. В том числе – Екатерины Второй.

Кабаре

За кулисами старейшего парижского кабаре Folies Bergère Марина Линчук примеряет платья Haute Couture.

Картер вулкана

Хрупкая фарфоровая красотка в драме Джеймса Айвори «Комната с видом», сумасшедшая в «Бойцовском клубе», шимпанзе в «Планете обезьян», королева в «Алисе в Стране чудес» и «Король говорит!», ведьма в «Крупной рыбе» и «Гарри Поттере», воровка в «Отверженных» – это все роли лучшей британской актрисы своего поколения Хелены Бонем-Картер.
Не так давно Бонем-Картер снялась в роли Элизабет Тейлор и приготовила киноманам еще немало сюрпризов.

Марина у Цветаева

Когда Марина Лошак сменила на посту директора ГМИИ им. А. С. Пушкина «вечную» Ирину Александровну Антонову, у назначения нашлись и критики и приверженцы. Первые сетовали, что у Лошак нет специального образования и опыта работы. Аргументы оптимистов: она прогрессивная, открыта как разным видам искусства, так и к новейшим музейным технологиям.
Марина Лошак – о моде как искусстве, будущих выставках и о том, как любовь помогает карьере.

Сердце Анджелы

За два десятилетия не привыкшая лезть в карман за словом певица Анджела Георгиу перессорилась с таким количеством дирижеров, режиссеров, интендантов, которого хватило бы, чтобы загубить карьеру целой труппы. Ей не помешало это петь на главных сценах мира.
Оперная дива на сцене и хулиганка в жизни, Георгиу накануне московского концерта рассказала Vogue о том, что такое жить и петь не по лжи.

Также: Сара Батталья, первая модница Милана – о своем городе и о мире; косметические подарки к Новому году и Рождеству; радикальное преображение в платиновую блондинку; дом владелицы «Ли-Лу» Оксаны Бондаренко; атрибуты красивой жизни, без которых не может творить Том Форд.

+ специальное приложение «Vogue Гороскоп» на 2014 год.