XYZT, Абстрактные пейзажи

В инновационном креативном пространстве B.E.R.E.G. DISTRICT открывается выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи»

 

Выставка будет проходить с 14 октября по 19 декабря. Проект реализован совместно с Международным фестивалем-школой современного искусства «TERRITORIЯ», Французским институтом, Посольством Франции в России, а также при поддержке Государственного центра современного искусства и Государственного Музейно-Выставочного центра «РОСИЗО». 

 

Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» — это инсталляции художников нашумевшего спектакля Pixel («Пиксель») Адриена Мондо и Клер Бандейн. В их портфолио — прогремевшие на всю Европу театральные и танцевальные спектакли, выставки и инсталляции, в которых художники объединяют в одно реальный и цифровой мир. 

 

Одна из последних известных работ Модно и Бандейн — цифровой танцевальный спектакль Pixel, над которым художники работали совместно с известным хип-хоп хореографом Мурадом Мерзуки, представляет собой состязание танцора с изображением, диалог двух миров — танца и мультимедиа. Спектакль построен на принципе оптической иллюзии, и зритель в какой-то момент перестает понимать законы гравитации: благодаря 3D-изображению реальное и нереальное сливаются воедино. В экспериментальном спектакле Мурада Мерзуки классический сценический конфликт партнеров друг с другом становится противостоянием возможностей тела и цифровой реальности.

 

Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» проводится в рамках фестиваля «TERRITORIЯ» и продолжает тему соотношения реальности человеческого тела и эфемерного искусства мультимедиа. Четыре латинские буквы в названии обозначают геометрические параметры — горизонталь, вертикаль, глубину и время. XYZT — это путешествие в пространстве десяти цифровых инсталляций, которые можно трогать, гулять по ним и вдыхать их воздух — прямо как во время настоящей прогулки в лесу, только виртуальном. Графические деревья, состоящие из букв, кинетический песок, облака, которые зритель может произвести на свет своими движениями… Выставка предлагает проверить границы своего собственного тела, сознания и цифрового мира вокруг.

 

Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» пройдет на территории инновационного креативного пространства B.E.R.E.G. DISTRICT по адресу Большой Саввинский пер., 12 стр. 8.