АРТ- ДЕКАБРЬ в B.E.R.E.G. DISTRICT

Выставки

Если вы еще не успели исследовать новую точку на культурной карте Москвы и посетить инновационное креативное пространство B.E.R.E.G. DISTRICT на Саввинской набережной, то на этой неделе до 4 декабря вы сможете увидеть сразу три ключевых события арт-сезона: 

 

  • закрытие выставки «XYZT, Абстрактные пейзажи» 
  • выставка «Все как у людей» Антона Тотибадзе
  • спектакль мастерской Дмитрия Брусникина «СЛОН»

Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» - одно из самых ярких событий художественной жизни Москвы. Ее создатели - французские художники Адриен Мондо и Клер Барден работают в жанре цифрового анимизма. Выставка является частью комплексного художественного проекта, вышедшего из исследований сенсорных отношений между человеческим телом и цифровыми объектами в движении. Композиция состоит из десяти интерактивных инсталляций. Фрагменты реального чувственного опыта, такие как прогулка по траве или прикосновение к песку, перемещаются в абстрактную цифровую среду, состоящую из линий, точек и букв. Каждый посетитель может выбрать собственный путь сквозь модули различного масштаба.

Формы и знаки непрерывно перемещаются. Основой для них служат образцы физического поведения и черпают силу из реальности. Инсталляции изучают беспрецедентные взаимодействия, используя древние техники иллюзии — играя с пространством и его размерами. Но для посетителей они прежде всего представляют возможность оказаться в измерении, где остаются только неотъемлемые чувства.

 

до 18 декабря 2016 года



Выставка Антона Тотибадзе «Все как у людей». Своими работами Антон Тотибадзе с присущей ему самоиронией пытается рассказать о близком и главном для каждого из нас. Поставить перед зрителем зеркало. Ткнуть носом в тайные желания и фобии. Поддержать и выпить за это.

На выставке будут представлены работы художника, сделанные в период с 2011 по 2016 год, - пейзажи, абстракции, натюрморты и портрет, выполненные темперой на холсте, и одна инсталляция.

с 1 по 4 декабря 

 

Вход свободный 

ПРОЕКТ МАСТЕРСКОЙ ДМИТРИЯ БРУСНИКИНА

СЛОН (соловецкий лагерь особого назначения)

Режиссер — Андрей Стадников

Композитор — Дмитрий Власик

Художник — Яков Каждан

Хореограф — Александр Андрияшкин

Спектакль каждый раз играют в новом месте и при условии, что это место поменяет свое функциональное предназначение, 2, 3 и 4 декабря он пройдет в пространстве B.E.R.E.G. DISTRICT

Спектакль о несвободе, соединяющий все виды исполнительского искусства: драматический театр, перформанс и современная академическая музыка. 

Первая часть - исследование театра заключенных на примере театра в Соловецком лагере особого назначения. 

Вторая часть – реконструкция отдельных сцен из западноевропейских фильмов, исследующих феномен посттравматического мышления.